martes, 30 de octubre de 2012

Sopa de calabaza


¡Qué frío! El otoño llegó para quedarse. En días así, no hay nada mejor que una rica sopa casera. Aquí va la receta prometida:


Necesitamos:
- 2 Cdas de mantequilla
- 1 Cebolla pequeña troceada
- 1 apio, troceado
- 1 zanahoria, troceada
- 2 patatas, cortadas en cubos
- 1 calabaza (pelada, sin semillas y cortada en cubos/ o: toda la "carne" que quitas para ahuecar una calabaza)
- 1 litro de caldo
- sal y pimienta a gusto
- opcional: nata para cocina (a gusto)

Instrucciones:
Derretir la mantequilla en una cacerola. Sofreír la cebolla, apio, zanahoria, patatas y calabaza durante 5 minutos. Agregar caldo hasta cubrir las verduras. Llevar a ebullición. Reducir a fuego mínimo, cubrir la cacerola y cocinar durante 40 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Procesar con minipimer, licuadora o similar y salpimentar a gusto (y agregar la nata si lo deseas).

Bon apetit!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...